PROSES REKRUITMEN CPNS PRAJA IPDN DIAWASI KPK

Pangkalpinang - (BKD Babel, Jumat, 28 Juni 2013), Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kepulauan  Bangka Belitung beserta seluruh Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Kota se-Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mengadakan Rapat Koordinasi guna membahas persiapan penerimaan CPNS Calon Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) tahun ajaran 2013/2014.

Dalam kesempatan itu Kepala Bidang Pengembangan Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kepulauan  Bangka Belitung Sumadi, S.Pd mengatakan “bahwa proses perekrutan CPNS Praja IPDN akan di awasi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mulai dari tahap awal hingga tahap akhir proses rekruitmen berlangsung”. Seleksi CPNS Calon Praja IPDN ini juga akan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, perbedaan tersebut adalah akan diadakannya Tes Kemampuan Dasar (TKD) tes ini berupa tes karakteristik, intelengensi umum dan wawasan kebangsaan, dan juga akan ditambah dengan tes kejujuran. Dengan begitu diharapkan akan lahir CPNS Calon Praja IPDN yang lebih berkualitas, berdidikasi tinggi dan mampu bersaing dengan CPNS Calon Praja IPDN dari Provinsi lain. (wv/ah)

Sumber:
Wedius Virkiyan, S.Sos - Humas BKD Prov. Kep. Babel