PENDAFTARAN CPNS TAHUN 2013 DIPASTIKAN LEWAT PT. POS INDONESIA

Kepala BKD Prov. Kep. Babel, Sofian, AP., M.Si memberikan keterangan Pers.

Pangkalpinang - (BKD Babel, Kamis, 09 September 2013), Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Sofian AP, M.Si memastikan metode pendaftaran bagi pelamar umum Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2013 ini menggunakan jasa PT. POS Indonesia. Metode pendaftaran hanya dilayani yang mendaftar lewat PT. Pos Indonesia dan tidak dengan metode manual, dikhawatirkan akan adanya pendaftar ganda di karenakan pelamar ragu-ragu setelah  mengirim lamaran melalui PT. POS Indonesia dan melakukan pendaftaran kembali secara manual.

Disinggung tanggal pengumuman formasi dan pendaftaran, Sopian AP mengatakan untuk pengumuman formasi paling lambat tanggal 14 September 2013 mendatang sudah akan diumumkan di media massa sedangkan pendaftaran akan di buka antara tanggal 15-29 September 2013 ataupun 5 hari sebelum pembukaan awal test. Sebanyak 217 formasi CPNS sudah diterima dari MENPAN untuk Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, tapi Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mengajukan penambahan sebanyak 87 formasi lagi, penambahan formasi tersebut bertujuan tidak lain agar putra putri Bangka Belitung khususnya dan putra putri seluruh Indonesia ini dapat bersama-sama membangun Bangka Belitung ini melalui jalur Pegawai Negeri Sipil. "Kita masih menunggu persetujuan dari MENPAN atas penambahan formasi tersebut, dalam satu atau dua hari ini insyaallah akan turun beritanya," kata Sofian. (wv/ah)

Sumber:
Wedius Virkiyan, S.Sos - Humas BKD Prov. Kep. Babel